jueves, 22 de octubre de 2009

Torta de crema al licor



Ingredientes

Para el bizcocho de almendras:
5 claras de huevo
150g de azucar
sal (cantidad necesaria)
Limon (cantidad necesaria)
150g de polvo de almendras
100g de zucar impalpable
50g de harina

Para la crema fria al :

75g de gelatina sin sabor
100cm3 de agua mineral

50cm3 de
75g de azucar
3 yemas de huevo
500g de crema de leche
50g de pulpa de
Para el espejo de :
100g de gel frio
100g de

Para decorar:
Espejo de (cantidad necesaria)
(cantidad necesaria)
Hojas de menta (cantidad necesaria)

PROCEDIMIENTO

1. Bizcocho de almendras: Batir las claras con la sal, el limon y la azucar, hasta lograr una consistencia firme pero cremosa.

2. Añadir el polvo de almendras y la harina junto con el azucar impalpable previamente tamizados.

3. Colocar la preparacion en una placa ara horno y cocinar a 160ºC durante 18 a 20 minutos. Reservar.

4. Crema fria al : Disolver la gelatina y el azucar con el agua y el licor.

5. Aparte, hacer una crema inglesa con las yemas, mitad de la crema y el .

6. Unir ambas preparaciones.

7. Agregar al resto de la crema batida a medio punto. Reservar.

8. Armado: Forrar con papel film un molde de 18×18cm. Colocar dentro una porcion del bizcocho de almendras cortado a medida.

9. Rellenar con una parte de la crema fria al .

10. Cubrir con otra capa de bizcocho de almendras.

11. Completar con crema fria al . Espatular la superficie y llevar al freezer.

12. Espejo de : Mezclar el gel frio con el .

13. Terminacion: Decorar la superficie de la torta con el espejo de .

14. Desmoldar y colocar y hojas de menta.

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