jueves, 22 de octubre de 2009

Esponjoso de vainilla y mango



Ingredientes

Para el bizchocho de cacao:
3 yemas de huevo
3 huevos
110g de azucar
3 claras de huevo
40g de azucar organico
40g de harina
35g de cacao en polvo

Para el esponjoso de :
5 yemas de huevo
1 vaina de
5g de gelatina sin sabor
100g de azucar
250g de cobertura blanca
300g de crema d leche
100g de almendras caramelizadas

Para las almendras caramelizadas:
100g de almendras
200g de azucar
100g de manteca

Para el caramelizado:
2kg de
400g de azucar

PROCEDIMIENTO

1. Bizcocho de cacao: Bate las yemas con los huevos y el azucar.

2. Aparte, batelas claras con el azucar organico.

3. Mezcla ambos batidos.

4. A continuacion, añade en forma de lluvia la harina y el cacao previamente tamizados.

5. Coloca en una placa para horno de 20×40cm y cocinar a 200ºC de 10 a 15 minutos. Reserva.

6. Esponjoso de : Haz una crema inglesa con el azucar, las yemas y la .

7. Luego agrega la gelatina hidratada.

8. Incorpora la cobertura troceada y mezcla.

9. Mas tarde añade la crema semi batida.

10. Agrega las almendras caramelizadas (ver mas abajo).

11. Armado: Coloca una base de bizcocho de cacao dentro de un aro de 20cm de diametro forrado con papel film. Introduce el esponjoso y lleva al freezer.

12. Caramelizado: Prepara un caramelo en seco con el azucar. Añade el cortado en trocitos y deja reducir. Conserva en frio.

13. Una vez freezada la torta, desmolda usando calor. Decora con el caramelizado.

Almendras Caramelizadas: Llevar al fuego las almendras y el azucar, hata formar un caramelo. Luego agregar la manteca y reservar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario