jueves, 22 de octubre de 2009

Chop suey


Ingredientes:

Sal -
Salsa de soya -
Jengibre un trozo de raíz fresca -
Vino tinto de arroz -
Maicena -
Pollo cocido -
Carne de cerdo cocida -
Brotes de bambú -
Champiñones -
Puerros -
Zanahoria -
Espinacas, varias hojas unidas a su tallo -
Hojas de col china -
Cebolleta con el tallo -
Pimiento -
Aceite de oliva -

Preparación:

Esta expresión significa ''mezcla de restos''.

Al ser un plato de ''restos'', admite muchas cosas, no es necesario usar todos los ingredientes, sino aquellos que se tengan a mano, admite casi de todo.

Los ingredientes de raíces cortarlos en julianas gruesas, y saltearlas en el wok con aceite y salsa de soya, luego añadir la carne y los vegetales, (hojas de col cortadas en trozos, ramilletes de espinacas tal cual, pimiento, puerros y cebolleta en trozos, los champiñones en lamas), cuando se hayan ablandado, tiene que quedar medio crudo, sólo tienen que tomar temperatura y quedar al dente, se añaden las especias, la maicena disuelta en el vino y se continúa un poco más en el fuego hasta que la salsa coja cuerpo.

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