jueves, 22 de octubre de 2009

Volcan de chocolate



Ingredientes para 10 porciones

6 Huevos
130g de Azúcar
500g de
250g de Mantequilla
60cc de Nata / Crema de leche
40cc de Leche
80g de Harina 0000 / Refinada sin preparar
c/n de Mantequilla para untar
c/n de Harina para espolvorear


Procedimiento

1. Bate los huevos con el azúcar hasta obtener punto letra.
2. Coloca en un bol el junto con la mantequilla, derrítelos a baño de María o en la cocina de microondas. Retira y mezcla hasta integrar.
3. Vuelca el derretido sobre los huevos batidos.
4. Integra ambas preparaciones utilizando un batidor y realizando movimientos envolventes.
5. Añade nata, leche y harina tamizada. Mezcla hasta homogeneizar.
6. Vierte la preparación en moldes individuales untados con mantequilla y espolvoreados con harina. Lleva al refrigerador durante dos horas y cocina en horno a 230° C de 7 a 8 minutos. Rinde

Importante
Al retirarlos del horno, déjalos reposar durante 5 minutos y desmóldalos. Sirve inmediatamente para apreciar su fondant interior.
Puedes congelar la preparación dentro de los moldes. Al retirarlo, cocínalos congelados durante 12 minutos.
Para una presentación diferente, puedes servirlo con helado

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