Esta receta de cuadrados de limón es una receta fácil y práctica puesto que la puedes tener guardar congelada y sacarla cuando la ocasión lo pide. Se trata además, de una receta económica, sana y muy resultona! su combinación de sabores dulces y ácidos y el contraste de su colorido, hacen que sea un postre espectacular y digno de servir en ocasiones especiales! seguro que repites!
Ingredientes:
- Harina: 2 tazas
- Azúcar glasé: 3/4 taza
- Manteca: 12 cucharadas
- Huevos: 6 unidades
- Azúcar normal: 3 tazas
- Jugo de limón exprimido: 1 taza
Preparación:
- Se echa 1 taza y media de harina en un bol junto con 1/2 taza de azúcar impalpable y la manteca
- Se amasa bien hasta obtener una masa arenada y homogénea
- Se vierte el arenado en una placa rectangular y se introduce en el horno
- Se cuece a unos 180 grados durante unos 20 minutos aproximadamente
- Cuando a penas esté la masa dorada, se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se deja en horno encendido a 150 grados para el siguiente uso
- Por otro lado, se baten los huevos con el azúcar normal
- Cuando ya están bien batidos se añade el jugo de limón y la media taza de harina sobrante
- se mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea y se vierte sobre la masa
- Se introduce nuevamente en el horno y se deja cocer durante aproximadamente unos 40 minutos, hasta que el relleno esté bien firma
- Cuando el relleno está bien firme, se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente
- Más tarde se introduce en el congelador y se deja enfriar durante unas 3 horas
- Finalmente se saca del congelador y se corta en cuadraditos, porciones individuales, y se espolvorea por encima con el azúcar glasé sobrante
- Si se desea, se puede decorar con una salsa de frutos rojos, o frutas laminadas, queda estupendo!
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